Os aplicativos de corrida vêm lançando uma série de recursos focados na segurança de motoristas e passageiros, desde ferramentas para gravar conversas a verificação de viagens por código. No entanto, muitas pessoas ainda podem ter receio em manifestar qualquer insatisfação por medo de acabar em uma corrida com a mesma pessoa no futuro.

Felizmente, a 99 está lançando a Função Bloquear em todas as cidades para acabar com esse tipo de desconforto. A partir dessa segunda-feira (16), motoristas e passageiros que não quiserem mais estar no mesmo carro podem optar por não receber mais corridas um do outro.

Para utilizar a nova funcionalidade, é preciso esperar o fim do percurso quando aparece a tela de avaliação por estrelas. Depois, nessa mesma seção, basta selecionar a opção de bloqueio. Segundo comunicado da empresa, nenhuma das partes é notificada, assim ninguém fica sabendo quando for bloqueado.

Logo abaixo do campo de gorjeta tem a opção de “Bloquear esse motorista”. Imagem: Divulgação

A 99 ainda reforça no comunicado que é possível deixar críticas e sugestões pelo próprio aplicativo e pelo telefone 0300 3132 421. A nova função de bloqueio pode ser muito útil para quem se sente desconfortável em reclamar direto com a pessoa ou à empresa. Porém, em casos mais graves, é importante denunciar para que outros incidentes não ocorram com outras pessoas. Após a denúncia, é só bloquear o motorista ou passageiro para garantir uma maior segurança.