Cientista inventou um sorvete que muda de cor

Manuel Linares é um físico, engenheiro eletrônico e também mestre do sorvete e inventou um sorvete que muda de cor. A fórmula — chamada Xamaleón — é um segredo que está sendo patenteado, mas o inventor afirma que ela é feita com ingredientes totalmente naturais. As pessoas que experimentaram dizem o sorvete camaleão tem o […]

Manuel Linares é um físico, engenheiro eletrônico e também mestre do sorvete e inventou um sorvete que muda de cor. A fórmula — chamada Xamaleón — é um segredo que está sendo patenteado, mas o inventor afirma que ela é feita com ingredientes totalmente naturais.

As pessoas que experimentaram dizem o sorvete camaleão tem o gosto de uma mistura de frutas. Linares, que criou o sorvete como tese de mestrado, diz que o segredo da mudança de cor está na química: “Qualquer comida pode mudar de cor dependendo da temperatura e da oxidação”.

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O sorvete é azul clarinho antes de ser servido. Depois, é adicionado um spray chamado “elixir do amor” (olha as ideia) que faz com que ele fique mais escuro; em seguida, ele fica roxo. Aí, enquanto você vai lambendo, ele vai mudando de cor, como você pode ver no gif.

Manuel agora está trabalhando em outros dois sorvetes estranhos que reagem à luz ultravioleta. Um deles muda do branco até o rosa-choque.

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