_Tecnologia

Cozinhando no espaço: explicação da chef não oficial da ISS

Esta é Sandra Magnus. Ela é uma astronauta que gosta de cozinhar. E eis que ela se apresenta aqui segurando os lanchinhos espaciais, pronta para o domingo de Superbowl.

Esta é Sandra Magnus. Ela é uma astronauta que gosta de cozinhar. E eis que ela se apresenta aqui segurando os lanchinhos espaciais, pronta para o domingo de Superbowl.

Magnus precisa se virar com o preparo de refeições mistas em sacolas plásticas e cozinhar ingredientes sobre queimadores de baixo calor (o simples ato de refogar alho e cebola é uma aventura de muitas horas nos queimadores da ISS que operam com temporizadores de segurança de 30 minutos).

Os gostos dela consistem em apimentar as rações espaciais padrão com ingredientes frescos trazidos a bordo por novos tripulantes. O molho de espinafre dela pro Superbowl, por exemplo, é uma combinação de creme reidratado de sopa de cogumelos, queijo enlatado russo e espinafre em conserva. Mas por mais reconfortante que uma boa refeição possa ser, eu não consigo imaginar ficar preso na ISS sem nenhum ar fresco para ficar olhando pra Magnus, que está cozinhando produtos aromáticos pungentes com um sorriso estampado no rosto.

Muito mais sobre este assunto nestes dois links: [Discovery e Discovery]

Sair da versão mobile