Mais do que nunca, vivemos em um mundo onde seus amigos (e inimigos) sabem quando você viu a mensagem deles. Mas não precisa ser assim no Facebook: existem várias extensões que podem ajudar você a impedir que seus amigos recebam a notificação de leitura. Os especialistas da Stack Exchange oferecem algumas opções.

Quando duas ou mais pessoas conversam em conjunto, o “✔ Visualizada às 10:30” aparece quando um dos participantes lê a última mensagem. É bom saber que a sua mensagem foi vista, mas também é uma invasão de privacidade. Como posso desativar a notificação “Visualizada” para que as pessoas não vejam isso?

Unseenly (respondida por David Verhasselt)

Eu criei um aplicativo simples de Facebook que usa a Graph API para acessar suas mensagens e exibi-las de uma forma intuitiva: o Unseenly permite que você cheque suas mensagens sem ser visto e sem ter que instalar uma extensão de navegador.

FB Unseen (resposta por swege)

A única coisa que você precisa fazer é bloquear a URL facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php

No Chrome, use a extensão FB Unseen que bloqueia a URL (disclosure: eu escrevi essa extensão). Se você quiser, com um pouco de trabalho, você pode usar quase qualquer bloqueador de anúncios para conseguir isso. Mas com o FB Unseen você pode “marcar como lido” o que quiser, e decide por si próprio quando surge a mensagem “Visualizada às”.

Facebook Chat Privacy (respondida por Lukas)

Outra extensão para Chrome: o Facebook™ Chat Privacy bloqueia automaticamente as notificações “Visualizada às” e “está digitando…” no bate-papo e mensagens do Facebook. A extensão tem opiniões bastante positivas na Chrome Web Store.

Adblock Plus e SocialReviver (respondida por galacticninja)

No AdBlock Plus ou uma extensão similar que use filtros do ABP, simplesmente adicione o endereço facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest como um filtro personalizado, que irá impedir seus amigos de receber a notificação “visualizada às”. As instruções de como fazer isso estão aqui. Outra opção é o SocialReviver (disponível para Chrome, Firefox e Opera) que permite a você personalizar o Facebook de várias maneiras, incluindo desativar a notificação “visualizada às”.

E, para complementar as respostas acima: se você está no smartphone, use o Privy Chat para Android ou o Unread para iOS.

style-attribution-arrow-2Como desativar o aviso “visualizada às” no chat do Facebook | Stack Exchange