O Facebook sabe que você tem vergonha de algumas coisas que já postou por lá e reconhece que as pessoas amadurecem com o tempo. Nesta terça-feira (2), a rede anunciou o “Gerenciar Atividade”, uma nova forma de ajudar usuários arrependidos (ou maduros) a fazerem uma limpa no perfil, possibilitando inclusive a exclusão em massa de alguns posts.

De cara, vale dizer que o recurso será liberado aos poucos, primeiramente em plataformas móveis e, posteriormente, no Facebook Lite e no desktop. Questionada pelo Gizmodo Brasil, a assessoria de comunicação informou que o Gerenciar Atividade chegará em breve para os usuários brasileiros.



Sobre o funcionamento, segundo um vídeo de demonstração do Facebook, você deve acessar o seu perfil e lá aparecerá o botão Gerenciar Atividade. Lá você terá filtros para dar uma olhada em seus posts. São eles: Categoria (post, fotos e vídeos, check-ins, posts feitos com outros apps), Datas e Pessoas.

Após selecionar um desses filtros, a rede retornará estes posts organizados. Aí cabe a você simplesmente acessá-los ou selecionar todos e apagar.

Novo recurso Gerenciar Atividade do Facebook

Importante dizer que esta exclusão não é definitiva assim que executada. Segundo o Facebook, as publicações ficam na lixeira por 30 dias. Neste período, o usuário pode simplesmente apagar tudo manualmente ou restaurar as publicações. A ideia é que as pessoas tenham “um tempo extra caso mudem de ideia sobre a exclusão de publicações antigas”.

[Facebook]