Como já estive em Bali algumas vezes, eu posso dizer sem medo que esse conceito de centro de estudos marítimos está anos luz à frente de praticamente toda a arquitetura da cidade. Mesmo assim, a próxima foto mostra o encontro da beleza do novo e do antigo:

O escritório Solus4 colocou seu conceito num concurso de design na Indonésia, criando um centro de pesquisas marítimas (colocado a 150 metros da popular praia de Kuta) que teria foco em estudo de tsunamis – especificamente, tendo informações mais adiantas sobre eles, mostrando as sequelas e preocupações que o desastre de 2004 ainda cria.

O centro não seria dominado apenas por laboratórios, mas também teria quartos para seus trabalhadores e até uma piscina com água do mar. Você deve estar se perguntando por que eles precisariam de uma piscina se um mar lindo estará sempre ali, mas eu também gostei da proposta de uma biblioteca com jardim aquático. [Solus4 via DesignBoom]