Ralo entupido? Confira 5 coisas a evitar na pia da sua cozinha
Ralo entupido é um pesadelo para qualquer pessoa, mas existe uma forma de evitar esse transtorno. Isso porque, se você não quer que a pia da sua cozinha entupa, há alguns itens que você deve deixar o mais longe possível do ralo. Confira cinco deles abaixo:
1. Óleo
Parece óbvio, mas não custa lembrar: óleos e graxa são algumas das substâncias mais comuns para entupir ralos. Grandes quantidades de gordura de bacon ou batatas fritas, por exemplo, acumulam sujeira nos canos ao longo do tempo. O mesmo vale para alimentos à base de óleo, como molho de salada e maionese. Para evitar problemas, o óleo deve ser resfriado e colocado em um recipiente fechado antes de ser destinado à reciclagem.
2. Tinta
Seja a óleo ou não, as tintas, embora sejam líquidas, podem aderir aos canos e secar, provocando problemas sérios no encanamento. Para descartá-las, verifique pontos de coleta específicos.
3. Borra de café, farinha e outros grânulos
Ela pode parecer inofensiva, mas a borra de café também acumula nos canos da pia, podendo causar um refluxo. Outro item que pode não parecer causar problemas é a farinha, mas misturada com água, ela se torna uma massa. Portanto, a melhor alternativa em ambos os casos seria investir na compostagem – ou simplesmente jogar no lixo. Terra, se em grandes quantidades, também não deve estar na pia – então, cuidado na hora de regar plantas!
4. Papel
Nem o mais fino dos papéis deve ir para o ralo, muito menos produtos como guardanapos ou pratos feitos do material. Por isso, o ideal é sempre jogá-los fora antes mesmo de lavar a louça.
5. Restos de comida
Por fim, para evitar um ralo entupido, restos de comida como cascas de vegetais, arroz e macarrão são os itens mais comuns de se deixar cair no ralo. No entanto, o lixo orgânico causa entupimentos facilmente, a não ser que a pia tenha um triturador de lixo. Caso contrário, procure sempre descartar os alimentos na lixeira.
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