Assim como o Google+ e o Dropbox, o Facebook permite enviar para a nuvem, e de forma automática, todas as fotos que você tira com o celular. Agora esta função, já está presente nas novas versões do app para Android e iOS, foi liberada para todos os usuários e já está funcionando.

É uma função opcional, e que não compartilha as fotos – você é quem decide se/quando vai mostrá-la aos outros.

Todas as fotos sincronizadas ficam, por padrão, visíveis somente para você. Para revelá-las ao mundo, você precisa trocar a privacidade delas de “Somente eu” para “Amigos” ou “Público” (ou qualquer outra opção que você desejar).

A ideia é bem simples e funciona da seguinte maneira: você ativa a função no app, tocando em Fotos, descendo até o final da lista, e tocando em Sincronizar. A partir de então, toda foto que você tirar vai para um álbum chamado “Sincronizado do celular”.

Você pode escolher por sincronizar automaticamente apenas quando estiver conectado ao Wi-Fi. Mas se você decidir sincronizar usando 3G, o app manda uma versão reduzida da foto, com cerca de 100KB, para poupar seu plano de dados.

O limite de armazenamento de fotos para o álbum é de 2GB. Se você estiver próximo de atingir esse limite, você pode deletar as fotos, escolhendo a opção “Remover foto sincronizada” no app ou simplesmente “Remover” no seu computador.

A função está chegando aos poucos para todos os usuários, então se ela não chegou aí, calma que está vindo. E se já chegou, diga-nos: você vai ativá-la? [Facebook via The Next Web]