O Twitter ganhou um recurso há muito tempo aguardado em sua versão móvel e no twitter.com. Usuários podem usar uma opção para silenciar pessoas que eles seguem. Em outras palavras, uma forma de parar de seguir os outros sem que eles percebam.

A novidade foi detectada em algumas contas há alguns dias, e hoje o Twitter confirmou que liberará o recurso para todos os usuários dos apps para iOS e Android e também para quem usa a versão web.



Para algumas pessoas, o recurso não é exatamente novo. Já é possível silenciar usuários, hashtags e palavras-chave pelo Tweetdeck, por exemplo (que pertence ao Twitter), mas, até agora, era virtualmente impossível fazer a mesma coisa na versão móvel ou de navegador do Twitter. Bloquear a pessoa que está incomodando é sempre uma opção – mas você não pode desbloquear o usuário sem precisar voltar a segui-lo, e, assim, ele acaba sabendo que você bloqueou ou parou de seguir por algum motivo.

Desta forma, no entanto, se alguém não para de falar sobre um assunto chato, ou só posta coisas chatas, você pode silenciosamente removê-lo da sua linha do tempo. Se quiser voltar a ler o que ele escreve, é só tirá-la do silencioso – ninguém vai se sentir ofendido com isso.

Em seu blog oficial, o Twitter confirmou que a novidade será liberada ao longo das próximas semanas. Se você ainda não recebeu a opção de silenciar outros usuários, é só esperar mais alguns dias para isso. [Twitter]