Secretárias e estagiários, tremei: tem muito mais trabalho indo para sua direção. O Google acabou de adicionar a função de delegação de e-mails ao serviço gratuito, que permite a outras pessoas com contas do Gmail acessar seu e-mail – mas só quem você convida.

É possível enviar email em nome de outra conta, além de vê-los e organizá-los, mas primeiro você precisa pedir (ou conceder) acesso à pessoa. Se sua secretária está vendo sua conta mas prefere ficar logada na conta dela, as duas contas podem ficar abertas simultaneamente, em abas separadas. Se a secretária enviar um e-mail da sua conta, a mensagem será enviada da conta dela, em nome do seu endereço de e-mail. Esta função já existia na suíte paga Google Apps, mas agora está disponível para todos os usuários do Gmail.

O Google também mudou a forma como os contatos deletados são mantidos no Gmail. Ex-namorados e namoradas que forem deletados do Gmail podem ser restaurados se as chamas do relacionamento voltarem – mas só até 30 dias depois de terem sido deletados. Vá até a seção Contatos na sua conta, então clique em “Restaurar Contatos” no menu “mais ações” para trazer contatos apagados de volta à vida. [Gmail Blog e Google Blog via Lifehacker]