O Facebook está testando um novo sistema para sincronização de fotos, que envia à web fotos tiradas com aparelhos Android.

Isto soa familiar porque é mesmo: além do Dropbox, a rede social Google+ já possui uma função de upload automático de fotos.

E, assim como no Google+, a nova função do Facebook não exibe suas fotos para ninguém: só você pode vê-las. Elas ficam em uma aba “Sincronizadas do celular”, dentro da área de Fotos, e você escolhe quais delas vai publicar.

Claro, você pode escolher se sincroniza via 3G ou apenas por Wi-Fi. Além disso, o app não sincroniza se a bateria estiver acabando.

A sincronização só aparece para poucos usuários, mas já existe uma página de ajuda para ela, então a função é real. Para descobrir se você foi um dos escolhidos, vá até a Linha do Tempo no seu Android, depois em Fotos e toque no botão “Sincronizar”, se houver.

O Facebook ainda não diz quando vai distribuir esta função para todos os usuários, mas provavelmente veremos isto em breve. [Facebook via Verge]