O recurso de sincronização automática de fotos que o Facebook começou a testar entre alguns usuários de Android em setembro agora também está disponível no iOS.

A ideia é simples: Todas as fotos tiradas com a câmera do seu smartphone são automaticamente enviadas para a rede social e aparecem em um álbum chamado “Sincronizadas do telefone”. Ele é um álbum privado, que só você pode ver. Você tem a opção de publicar as fotos para seus amigos, ou não fazer nada com elas.



O recurso está em fase de testes e por enquanto aparece para alguns poucos usuários. Para saber se você é um dos sortudos, entre na parte de fotos no app do Facebook e vá até o fim da página: se você encontrar uma opção “Sincronizar”, ative-a, e o sistema começará a enviar todas as fotos tiradas com a sua câmera. Isso vale tanto no Android quanto no iOS.

A função é bem parecida com o upload instantâneo de fotos que o Google colocou no app do Google+, com a diferença que as fotos são enviadas para o Facebook, que é usado por muito mais pessoas do que a rede social do Google.

Ainda não se sabe se o Facebook pretende liberar a sincronização automática de fotos para todos os usuários, mas o fato do recurso estar sendo testado tanto no Android quanto no iOS sugere que é bastante provável que isso aconteça em breve. [Facebook via TechCrunch]