Você sem dúvidas já acessou vários sites e serviços usando as credenciais do Facebook, e a boa notícia é que você não precisa desconectar esses apps para mudar o que eles podem fazer com as suas informações.

Em uma página separada na área de configurações, o Facebook permite impedir que apps postem coisas em seu nome, ao mesmo tempo que os mantém conectados ao seu perfil.



>>> Como impedir que seus amigos postem na sua linha do tempo do Facebook

A partir do menu drop-down na direita da barra de ferramentas da interface para desktop do Facebook, escolha Configurações e abra a página Aplicativos, ou clique aqui – isso mostra todos os aplicativos e sites atualmente vinculados à sua conta do Facebook.

facebook e apps

Você pode eliminar qualquer um desses apps ao clicar no botão Remover, mas só queremos alterar as suas permissões (clique em Mostrar todos se não conseguir ver todos os apps em uma página).

Clique no ícone de lápis próximo a um app e encontre três áreas principais: a visibilidade do app (e seus post) no seu perfil do Facebook, as informações que esse app pode acessar, e o que o app pode fazer – você pode modificar todas essas configurações, mas obviamente se você limitar demais as informações fornecidas a um app ele pode parar de funcionar direito.

facebook e apps 2

Estamos interessados em fazer o app parar de postar em seu nome. Se ele pediu tal privilégio, você verá uma área Publicação que pode ser facilmente desmarcada. Algumas permissões contam com um “obrigatório” próximo a ele, o que obviamente significa que essa permissão está vinculada a condições necessárias para ter o app ligado à sua conta do Facebook.

Se você não quiser (ou não conseguir) remover a permissão para postar, pode mudar a configuração de visibilidade para “Somente eu”, e assim ninguém mais verá essas atualizações no Facebook.

Imagem por Simon/pixabay