Este camarão feito de alga promete ser tão bom quanto um original

Depois do hambúrguer de planta com sabor muito semelhante ao original, uma nova startup do Vale do Silício lança agora um segundo alimento à base de plantas: o camarão. • O hambúrguer de planta feito pela Impossible Foods enganaria fácil qualquer carnívoro • O aquecimento global pode deixar chocolates mais saborosos • Dá para morrer de tanto comer? […]

Depois do hambúrguer de planta com sabor muito semelhante ao original, uma nova startup do Vale do Silício lança agora um segundo alimento à base de plantas: o camarão.

• O hambúrguer de planta feito pela Impossible Foods enganaria fácil qualquer carnívoro
• O aquecimento global pode deixar chocolates mais saborosos
• Dá para morrer de tanto comer?

A New Wave Foods aproveita o sucesso do hambúrguer de planta da Impossible Foods – que, inclusive, testamos e achamos até que bem gostoso e semelhante ao hambúrguer de verdade – para conquistar investidores e chefs.

O camarão é feito com base em proteínas de algas e plantas e, além de sabor e textura muito semelhantes, ele também pode ser consumido sem riscos por pessoas alérgicas ao fruto do mar.

O produto está em desenvolvimento há quase três anos e surge agora no cardápio de restaurantes selecionados – um destes, inclusive, é de propriedade de um ex-executivo do Google, Charlie Ayers.

Dono do Calafia Café, em Palo Alto (Califórnia), Ayers diz ter se impressionado pelo camarão sintético, mas não chegou a ficar surpreso, pois já havia testado e aprovado a “carne” produzido pela Impossible Foods. Ele chegou até a servir o produto sem informar alguns convidados, que ficaram “encantados e impressionados com o sabor e textura” do camarão, como aponta o SF Gate.

Camarão sintético da New Wave Foods (Créditos: Charlie Ayers)

Camarão vegano não é uma novidade no mercado culinário, mas sabor e textura tão semelhante é o que diferencia o produto da New Wave Foods de outros produtos – foram estas características, inclusive, parte do que a companhia focou durante o desenvolvimento do camarão.

“Poder recriar a consistência do camarão a partir de ingredientes de plantas e algas é o que nos diferencia de outros produtos veganos”, explica Dominique Barnes, CEO e cofundador da New Wave Foods, ao SF Gate.

“Precisamos de soluções para melhorar o nosso sistema alimentar para proteger a nós mesmos e o nosso planeta”, explica Barnes. “Conforme a demanda por frutos do mar cresce, precisamos criar soluções sustentáveis que não destruam o ecossistema dos nossos oceanos”.

[SF Gate]

Imagem de topo: New Wave Foods

fique por dentro
das novidades giz Inscreva-se agora para receber em primeira mão todas as notícias sobre tecnologia, ciência e cultura, reviews e comparativos exclusivos de produtos, além de descontos imperdíveis em ofertas exclusivas