Pensando em desativar o Facebook? Veja como dar um tempo da rede

É possível desativar sua conta do Facebook temporariamente e reativá-la a qualquer momento, veja o passo a passo
Fim de uma era: Facebook vai tirar sexualidade, religião e posição política do perfil
Imagem: Fernando Frazão/Agência Brasil/Divulgação

Muitas vezes, as pessoas sentem necessidade de fazer um “detox digital”. Ou seja, se afastar das redes sociais por um tempinho, para relaxar a mente ou mesmo porque alguma rede está sem uso. Saiba que, no caso do Facebook, você não precisa excluir seu perfil para dar esse tempo.

É possível desativar a conta do Facebook temporariamente e reativá-la a qualquer momento. Nenhum conteúdo do perfil será deletado e você pode voltar para a rede social quando quiser.

O que acontece quando você desativa a conta?

É preciso ter em mente algumas coisas. Quando uma conta é desativada, outros usuários não conseguem encontrar seu perfil. Ele também deixa de aparecer na linha do tempo das pessoas. E todas as páginas administradas pelo seu perfil também são desativadas — a não ser que você conceda o controle total dela a alguém.

Ao desativar sua conta no Facebook, o Messenger permanece ativo. Você pode seguir enviando e recebendo recados. A foto de perfil e as conversas permanecem visíveis. Por outro lado, se você tiver uma conta Oculus vinculada ao perfil desativado, ela também será desativada.

Veja abaixo o passo a passo para desativar uma conta do Facebook temporariamente.

Há diferentes formas de fazer isso. E o lugar das configurações pode variar ligeiramente, conforme as atualizações da rede social. Vale ressaltar: é importante verificar se o número do celular e o e-mail cadastrados no seu perfil estão atualizados. Confira também se ainda tem a senha. Você vai precisar dessas informações para reativar a conta.

Desativando pela Central de Contas, novo recurso

  1. Na página inicial do Facebook, clique em sua foto do perfil no canto superior direito da tela;
  2. Selecione “Configurações e privacidade”, depois clique em “Configurações”;
  3. Clique em “Central de Contas”, no canto superior esquerdo da tela;
  4. Clique em “Dados pessoais”;
  5. Clique em “Propriedade e controle da conta”;
  6. Selecione a opção “Desativação”;
  7. Escolha a conta ou o perfil que você deseja desativar;
  8. Selecione “Desativar conta”;
  9. Clique em “Continuar” e siga as instruções para confirmar o processo.

A Central de Contas do Facebook, à esquerda, é um opção que pode ainda não aparecer para alguns usuários. Imagem: Facebook/Reprodução

Desativando pelas configurações antigas do Facebook

  1. Clique na sua foto do perfil no canto superior direito do Facebook, ou na setinha apontando para baixo, caso seu menu apareça dessa forma;
  2. Selecione “Configurações e privacidade”, depois, clique em “Configurações”;
  3. Clique em “Privacidade” e, depois, em “Suas informações do Facebook”. A depender da atualização, pode ser que você consiga ir direto para a opção “Suas informações do Facebook”;
  4. Clique em “Desativação e exclusão”;
  5. Escolha “Desativar conta”, clique em “Continuar para a desativação da conta” e siga os próximos passos para confirmar. Pronto!

Assine a newsletter do Gizmodo

fique por dentro
das novidades giz Inscreva-se agora para receber em primeira mão todas as notícias sobre tecnologia, ciência e cultura, reviews e comparativos exclusivos de produtos, além de descontos imperdíveis em ofertas exclusivas