O TikTok se tornou uma verdadeira febre no mundo todo, segue em crescimento, e isso já não é novidade para ninguém. Com mais de 800 milhões de usuários em todo o mundo, a rede social é perfeita para encontrar qualquer tipo de conteúdo e também produzir conteúdos.

Mas se, por algum motivo, decidir excluir sua conta definitivamente, você sabe como faz? O Gizmodo te explica.

Confira o passo a passo. É rapidinho.

Importante, é possível excluir a conta tanto pelo aplicativo do celular, quanto pela versão web.

1º Passo – Abra o TikTok e acesse a sua pagina do perfil, na sequência, clique em “Eu”, localizada no canto inferior direito. Depois, selecione o menu de três traços posicionado no topo da tela.

2º Passo – Após clicar nas três linhas e abrir “Configurações e privacidade”, clique em “Gerenciar conta”.

3º Passo – Ao abrir o gerenciamento de conta, no final da tela, localize e clique sobre o menu “Excluir conta”.

4º Passo – Após clicar para excluir a conta, o TikTok exibirá algumas informações importantes, caso nenhuma te faça mudar de ideia, basta confirmar a exclusão.

Vale ressaltar que entre as informações exibidas antes da confirmação de excluir o perfil, estão que, após optar por de fato sair, o usuário perderá o acesso à conta, e isso inclui todas as informações e às atividades registradas —incluindo vídeos publicados.

Entretanto, caso bata o arrependimento, o usuário ainda tem 30 dias para recuperará-la. Após esse prazo, não é mais possível reverter a exclusão e ela será permanente.

Como reativar o perfil

Para recuperar a conta é simples, basta fazer login novamente no período de 30 dias, ao fazer isso, você receberá uma mensagem informando que sua conta tem uma desativação pendente. Para cancelar a exclusão, clique no botão “Reativar”, que permitirá que você volte e cancele o processo de exclusão.