Estudo mostra que cardamomo aumenta apetite e ajuda na perda de peso
Aumento do apetite, perda de gordura e redução da inflamação. De acordo com estudo publicado na International Journal of Molecular Sciences, estes são alguns dos benefícios que o cardamomo pode trazer à saúde de quem está habituado ao seu consumo.
A conclusão fez com que os pesquisadores elevem a especiaria à condição de superalimento. Eles normalmente reservam este título para alimentos naturais que são ricos em nutrientes que fazem bem ao organismo.
Por que o cardamomo oferece tantos benefícios?
Outros estudos já haviam identificado o potencial das propriedades anti-inflamatórias do cardamomo. A nova pesquisa confirmou isso. Os pesquisadores descobriram que a especiaria pode reduzir a inflamação de baixo grau, evitando que ela se torne uma inflamação crônica. Dessa forma, é possível evitar o desenvolvimento de uma série de doenças.
Além disso, os autores do estudo confirmaram que o cardamomo modula os circuitos neurais que regulam a quebra das células do tecido adiposo e o metabolismo oxidativo mitocondrial no fígado e no músculo esquelético. Na prática, isso auxilia o aumento do apetite, mas também aumenta o gasto de energia e a redução de gordura.
Já comum na dieta cotidiana de países árabes, do norte do continente africano, na Guatemala, na Índia e no Irã, o cardamomo ainda é uma das especiarias mais caras. Agora, os pesquisadores acreditam que a indústria de alimentos possa explorar seus benefícios, tornando a descoberta uma vitória tanto para a população quanto para os produtores.
Qual a quantidade diária de cardamomo recomendada?
Por enquanto, a pesquisa foi realizada apenas com animais, mas os pesquisadores analisaram também dosagens seguras de cardamomo para humanos.
Segundo o estudo, para obter os benefícios, uma pessoa com aproximadamente 60 kg deve consumir diariamente cerca de 77 mg dos bioativos do cardamomo. Isso significa que deve-se ingerir de 8 a 10 vagens da especiaria por dia.