Ciência

Qual pimenta desbancou a Carolina Reaper como a mais forte do mundo?

A criação das pimentas mais fortes do mundo pertencem ao mesmo desenvolvedor, Ed Currie, que demorou 10 anos para criar a Pepper X. Conheça mais
Imagem: Reprodução/Wikimedia Commons

Ed Currie, fundador da empresa PuckerButt Pepper Company, marca por trás da pimenta Carolina Reaper, criou uma nova pimenta para substituir a mais ardida do mundo. No mês passado, a Pepper X desbancou sua antecessora e tornou-se a mais forte do mundo de acordo com o Guinness Book.

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A criação foi apresentada no programa do YouTube “Hot Ones”, do canal “First We Feast”. Nele, celebridades dão entrevistas enquanto comem comidas com molho picante. Mas, há alguns anos, já se especulava que a Pepper X pudesse ser o chili mais quente do mundo.

Segundo Currie, ele desenvolveu o Pepper X em 10 anos de criação seletiva, combinando as pimentas mais picantes.

“Tudo isso é o culminar de muito trabalho de muita gente. As pessoas diziam que isso não poderia ser feito. Eles nos chamaram de mentirosos e nós provamos a eles que a Pepper X é, na verdade, a pimenta mais picante do mundo, oficialmente do Guinness. Todo o tempo e esforço que investimos na fazenda para garantir que ela se estabilizasse e se tornasse a pimenta mais picante do mundo agora está validado”, disse ele no “Hot Ones”.

O que torna a pimenta picante?

De acordo com o site IFLScience, o composto ativo que torna a pimenta forte é a capsaicina, presente principalmente no tecido placentário das plantas. Por questões de sobrevivência, algumas delas desenvolveram a capacidade de produzir o composto para impedir os animais de comê-las – o que não funcionou com os seres humanos.

O que mede a quantidade de capsaicina é a escala Scoville. No caso da Pepper X, ela chega a 2.693.000 unidades de calor Scoville (SHU), enquanto a Carolina Reaper tem em média 1,64 milhão de SHU.

Para testar o sabor picante da pimenta, dilui-se em água com açúcar uma solução do extrato de pimenta, que passa por degustação de provadores. As concentrações do extrato diminuem até que não seja possível para a maioria detectar o calor em uma diluição.

Na Tailândia, pesquisadores criaram um dispositivo que mede a ardência da pimenta. Saiba mais nesta matéria do Giz Brasil.

Isabela Oliveira

Isabela Oliveira

Jornalista formada pela Unesp. Com passagem pelo site de turismo Mundo Viajar, já escreveu sobre cultura, celebridades, meio ambiente e de tudo um pouco. É entusiasta de moda, música e temas relacionados à mulher.

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