O WhatsApp está desenvolvendo um novo recurso que permitirá que o usuário escolha quem poderá ver a notificação “Visto por último”. A informação é do site WEBetaInfo.

O “Visto por último” informa aos contatos quando foi a última vez que o usuário usou o aplicativo ou se ele está online no momento.

Atualmente, o app oferece a opção de escolher quem vê esse status, podendo configurar entre “Todos”, “Meus contatos” e “Ninguém”. Porém, o WhatsApp está testando a possibilidade de incluir também na lista o “Meus contatos, exceto…”

Apesar de ser uma novidade simples, ela é aguardada por proporcionar um maior controle de privacidade, permitindo que o usuário defina individualmente quem não poderá ver o status.

Antes, era preciso fazer gambiarras, como retirar pessoas da lista de contatos para impedir que elas vissem o status. A novidade tem sido testada por usuários beta para versão 2.21.23.14, para Android.

Meus contatos, exceto…

Por enquanto, a opção “Meus contatos, exceto…” está disponível apenas para as atualizações de “Status” do WhatsApp.

Além do “Visto por último”, a empresa também está testando a possibilidade de oferecer a mesma função para o “Foto do perfil” e “Recado”. Essas configurações podem ser acessadas na aba “Conta” e na opção “Privacidade”.

Por enquanto, ainda não há informações sobre quando os novos recursos serão disponibilizados oficialmente para os usuários.