Ciência 5 atividades físicas prazerosas para fazer logo pela manhã Praticar atividades físicas pela manhã pode ser a chave para começar o dia da maneira certa; confira cinco exemplos de práticas para iniciar
Ciência Tipo raro de nanismo pode deixar o coração mais forte, revela estudo Estudo encontrou associação de mutação genética rara que causa Síndrome de Laron à melhor saúde cardiovascular
Ciência Covid-19: mortalidade materna mais do que dobra em 2021 e volta a níveis da década de 1980 Taxa de mortalidade materna atingiu 110 mortes por 100 mil nascidos vivos, excedendo meta de 70 mortes maternas por 100 mil nascidos vivos dos ODS
Ciência Madonna macrobiótica: o que a ciência diz sobre a dieta da cantora Sem açúcares ou gorduras e muita mastigação: conheça a dieta macrobiótica, que Madonna já disse preferir em entrevista
Ciência Pandemia deixou crianças europeias mais tristes e acima do peso ideal, diz OMS Levantamento da OMS mostrou que isolamento social diminuiu hábitos saudáveis e aumentou tempo de tela das crianças europeias na pandemia
Ciência Café descafeinado realmente não tem cafeína? Prejudica o sono? Bebida pode passar por diferentes métodos para remoção da cafeína; café ...
Ciência Frequência de transtornos mentais dobra entre a infância e a adolescência No mundo, 293 milhões de pessoas com idade entre 5 e 24 anos tinham sintoma ...
Ciência O que é pior: cigarro eletrônico ou narguilé? Produtos de tabaco populares entre os jovens, cigarro eletrônico e narguilé...
Ciência Brasil passa de 4 milhões de casos de dengue; mortes chegam a 1.937 Outros 2.345 óbitos estão sendo investigados
Ciência Biomaterial desenvolvido na Unesp se mostra capaz de acelerar a regeneração óssea Estudo in vitro mostra que o fosfato de cálcio carregado com cobalto estimula a diferenciação de células produtoras de osso por mimetizar um ambiente com baixa concentração de oxigênio; próximas fases do trabalho incluem testes em animais
Ciência Comer muita carne vermelha pode aumentar risco de diabetes, diz pesquisa Estudo acompanhou os hábitos alimentares de mais de 200 mil participantes para investigar os impactos do consumo de carne vermelha
Ciência Como o cérebro nos empurra para os alimentos com muita gordura Spoiler: textura de alimentos gordurosos é parte essencial de efeito deles no cérebro, segundo estudo da Universidade de Oxford, na Inglaterra.
Ciência Cientistas combinaram compostos da páprica e da canela para ação antifúngica Combinação oferece efeito sinérgico, ou seja, aprimora propriedade antifúngica dos compostos naturais da canela e da páprica
Ciência Ultraprocessados: uma lista de alimentos que matam 57 mil brasileiros por ano Altos em açúcar, gordura e sódio, alimentos ultraprocessados são prejudiciais a saúde; saiba o que evitar e como identificar