O Tinder completa dez anos de funcionamento agora em 2022.

Seja pelo cansaço da procura ou, quem sabe, por já ter encontrado sua cara metade, usuários do aplicativo de encontros podem optar de maneira rápida e simples por excluir sua conta.

Dá para fazer isso de forma definitiva ou temporária, tudo no próprio aplicativo.

Siga este passo a passo:

1º passo: acesse a aba do seu perfil no canto direito do menu superior e clique em “Configurações”.

2º passo: role a aba seguinte até o final e clique em “Apagar conta”.

3º passo: selecione o motivo pelo qual você quer excluir a sua conta. Algumas opções podem pedir motivos secundários –que obrigam que você dê mais detalhes sobre a decisão. Se o motivo for “conheci alguém”, por exemplo, você precisará explicar algo como “e estamos namorando”.

4º passo: na aba seguinte, clique em “Apagar minha conta” para finalizar o processo e encerrar definitivamente a sua conta do Tinder.

Aviso importante: Ao excluir a sua conta, você perderá as mensagens, matches e qualquer compra feita no aplicativo. A sua conta não será excluída se você somente excluir o app. Esse metódo resolve apenas a parte visual.

Na geladeira

Quem não quer perder todas as informações do perfil pode clicar na opção “Congelar minha conta”. Essa função apenas tira o seu perfil das listas de exibição.

A opção não irá exibir mais o seu perfil para outros usuários, mas você ainda terá sua conta no aplicativo podendo ser reativado a qualquer momento. Afinal, nunca se sabe o dia de amanhã…