O bilionário dono da Meta, Mark Zuckerberg, resolveu entrar em um novo ramo: a criação de gado. Mas não é qualquer boi, o empresário está investindo na criação do bovino que tem a carne mais cara do mundo, o Wagyu.
Segundo o fundador do Facebook, os animais terão vida boa. Eles irão crescer bebendo cerveja e comendo macadâmia, tudo cultivado em sua propriedade.
Acredita-se que a cerveja facilita a digestão do animal, ao provocar relaxamento. Nos primórdios da criação desse tipo de animal, a técnica já era usada, mas atualmente foi deixada de lado pela maior parte dos criadores.
O empresário fez o anúncio curioso nas suas redes sociais nesta terça-feira (9). Segundo o excêntrico bilionário, sua meta é criar a carne bovina com maior qualidade do mundo.
Quanto custa a carne que Zuckerberg está investindo?
O gado Wagyu é o responsável pela famosa carne Kobe, ou Kobe Beef: uma das carnes mais nobres do mercado. Seu o preço pode passar de R$ 1000 o quilo.
A raça Wagyu é uma categoria japonesa conhecida em toda pecuária pelo alto nível de qualidade e maciez da carne. Além disso, a carne Wagyu é muito saudável e rica em ômega-3 e ômega-6, porque seu marmoreio contém quase todas as gorduras não-saturadas (da ‘boa’, por assim dizer) e, portanto, muito pouca gordura saturada.
A carne custa tão caro pois a raça tem muita facilidade para converter o alimento em músculos e uma capacidade alta de deposição de gordura entre as fibras musculares. Assim, o Kobe Beef possui um elevado nível de gordura entre as fibras.
No Brasil, por exemplo, há criadores em vários estados do país. Porém, o rebanho brasileiro de Wagyu ainda é tímido, contendo cerca de 7 mil cabeças no Brasil, distribuídos nos seguintes estados:
- Bahia;
- Mato Grosso;
- Mato Grosso do Sul;
- Tocantins;
- Santa Catarina;
- Rio Grande do Sul; e
- Pernambuco.